CAN 2012 : le Mali passe devant le Cap-vert dans le groupe A

Les supporters de la sélection malienne avaient de quoi être inquiets avant de s’installer dans les tribunes pour suivre le match de leur équipe contre le Cap-vert, alors leader du groupe A. Restant sur deux défaites (lors de la 4e journée au Zimbabwe, 2-1, et en amical contre la Tunisie, 4-2), les Aigles ne montraient en effet pas en visage très serein à l’heure de rencontrer l’équipe qui les avait surpris dès la première journée de ces éliminatoires, il y a un an à Praia.

Pourtant, les hommes d’Alain Giresse n’ont pas douté trop longtemps au stade du 26-mars de Bamako, le Bordelais Cheick Diabaté inscrivant un doublé en deux minutes juste avant la demi-heure de jeu. Arrivés à la pause avec une avance de deux buts, les Maliens en inscrivent un troisième et dernier peu de temps après le retour des vestiaires grâce au joueur de l’OGC Nice prêté à Metz Mahamane Traoré.

Premiers de leur poule avec deux points d’avance sur leur adversaire du jour, les Aigles compteront sur un match nul du Zimbabwe et du Liberia ce dimanche pour aborder la dernière journée et leur rencontre face aux Lone Stars, le 7 octobre prochain, dans les meilleures conditions.