Afrobasket 2011 / C’est parti pour la conquête du trophée

Dans ce duel, les Mozambicaine se sont surpassées en s’imposant dans les prolongations par le score de 69/65 après 15/ au premier quart temps en faveur de la Côte d’Ivoire ; 27/27 au second quart temps ; 42/ 46 au troisième quart temps en faveur du Mozambique et 58/58 au quatrième quart temps. Dans la salle Polyvalente du Stade du 26 Mars, le Mali recevait la Tunisie. Hamchétou Maiga (capitaine des Aigles Dames) et ses coéquipières ont dominé la rencontre de bout en bout : 19/15 (premier quart temps), 36/17 (deuxième quart temps), 56/ 30 (troisième quart temps), 69/45 (quatrième quart temps).

27 è journée

Dans la seconde rencontre, le Sénégal (champion en titre), s’expliquait avec le Nigéria. Les Lionnes n’ont pas fait de cadeau à leurs adversaires. Elles se sont imposées par le score large de 86 à 52, après 22/16  (au 1er quart temps), 41/ 37 (2è quart temps), 59/45 5 (3è quart temps).

En deuxième journée (le 24 septembre), au Stade de Yirimadio, la République Démocratique du Congo recevait le Mozambique. Les Mozambicaines ont confirmé leur victoire contre la Côte d’Ivoire. Elles  ont dominé les quatre quart temps 25/17 (au 1er), 43/29 (au deuxième), 60/44 (au troisième), 76/55 (au 4è). La seconde opposition a été faite entre le Nigéria et la Guinée Conakry. Les Nigérianes ont enregistré leur première victoire en s’imposant par le score de 6O/31 après 37/18 à la mi-temps.

Les Aigles Dames du Mali étaient face à la Côte d’Ivoire pour leur deuxième sortie. Les Ivoiriennes avaient obligation de résultats pour se lancer dans la course après leur défaite de la première journée. Les Aigles Dames devaient confirmer. Et c’est ce qui a été par les pouliches de Hervé Goudray (coah du Mali). Elles se sont imposées dans un match âprement dans tous les quart temps 14/12 (premier), 28/ 24 (deuxième), 44/34 (troisième), 57/ 45 quatrième.

Dans la confrontation du Cameroun et du Rwanda, les Camerounaises se sont imposées par le score de 45/44 au terme des quatre quart temps.