La Grèce impuissante face à la Colombie (3-0)

Ayant réussi à trouver la faille, la Colombie se replia et laissa l’initiative à des Grecs peu à l’aise dans l’art de faire le jeu. Ospina le gardien colombien effectua son premier (et seul) véritable arrêt à la 44e sur un tir placé de Kone, auparavant il avait vu les reprises de Kone (7e) et Torosidis (28e) menacer son cadre.

La Colombie jouait peut-être avec le feu. Aussi à la reprise, elle joua plus haut dans le jeu et plus rapidement en contres. A la 58e minute, un corner habilement détourné par Aguilar était conclu de près par Gutiérrez (2-0). Le médian de Monaco a justifié son rôle de patron de l’équipe en concluant victorieusement l’ultime attaque.

Malgré les changements de joueurs, les Grecs ne sont jamais parvenus pas à inquiéter réellement le secteur défensif colombien sauf sur une tête de Gekas, seul devant le but, qui frappa la transversale (63e).

En sept matchs disputés en Coupe du monde, la Grèce a concédé sa 6e défaite en concédant 17 buts sans marquer le moindre but (contre une victoire en 2010, 2-1 face au Nigeria).

En fin de soirée, la Côte d’Ivoire affronte le Japon à Recife dans l’autre match de la 1ère journée du groupe C.

James Rodriguez élu Homme du Match

Le milieu de terrain colombien James Rodriguez a été choisi Homme du Match, Colombie-Grèce (3-0), première rencontre du groupe C du mondial 2014 de football en Brésil, samedi à Belo Horizonte. Le joueur de l’AS Monaco de 22 ans a non seulement marqué le 3e but de son équipe (son 5e en 22 caps), il a aussi été précieux avec 48 passes réussies.

Rodriguez a parfaitement justifié son nouveau rôle de vedette des Cafeteros après le forfait sur blessure de Radamel Falcao, son équipier en Principauté, blessé au genou depuis le mois de janvier.

Source: Libre.be 2014-06-14 23:01:37