Tennis: Alizé Cornet en quarts de finale à Canton

Cornet, N.22 mondiale, a éprouvé beaucoup de difficultés pour entrer dans son match face à la 135e mondiale et a eu besoin des deux premiers sets pour prendre la mesure d’une adversaire qu’elle affrontait pour la 5e fois (deux victoires, trois défaites).

Mais une fois qu’elle a retrouvé ses marques, Alizé Cornet, victorieuse à Katowice après avoir été finaliste à Dubaï (face à Venus Williams), a fait prévaloir sa supériorité pour conclure la rencontre au bout de 2 heures 15 minutes.

Cornet, en dépit de neuf doubles fautes (contre cinq à Peer), a eu la même réussite en première balle et a donc fait la différence grâce à sa capacité à transformer en points ses services: 64% contre seulement 48% à l’Israélienne.

De même, la Française a su aussi marquer plus de points en retour de service (52% contre 36%).

Cornet, 24 ans, affrontera au prochain tour la Taïwanaise Su-Wei Hsieh, qui a battu la Chinoise Zhu Lin 6-4, 6-2. Lors des deux précédentes confrontations, à Miami (2012) et à Wimbledon (2013), la Française l’avait emporté.