Coupe de la Confédération: AC Léopards se qualifie devant Coton Sport

Ils terminent donc en tête du groupe A devant les Camerounais de Coton Sport qui, déjà qualifiés, ont fait match nul sur le terrain de l’AS Bamako. Les demi-finales de la C2 africaine opposeront donc cette année l’AC Léopards à Séwé Sport, et Coton Sport à Al Ahly.

Les joueurs de l’AC Léopards n’auront pas douté bien longtemps contre l’ASEC Mimosas. Si les Ivoiriens ouvrent le score à la 40e minute, les Congolais parviennent à égaliser puis à prendre l’avantage avant même la pause, avant de faire le break dès la reprise. Il s’agit du deuxième match d’affilée lors duquel l’AC Léopards inscrit quatre buts en Coupe de la Confédération. Lors de la journée précédente, il avait en effet dominé Coton Sport 4-0 sur son terrain.

Une victoire qui permet d’ailleurs au club congolais de passer devant les Camerounais au classement du groupe A grâce à la différence de buts. Menée 1-0 à partir de la 43e minute sur la pelouse de l’AS Real Bamako (qui avait encore une chance de qualification si l’AC Léopards avait perdu), l’équipe de Garoua n’a égalisé qu’à la toute dernière minute des arrêts de jeu en deuxième période.

COUPE DE LA CONFEDERATION : PHASE DE POULES (6e JOURNEE)

GROUPE A

Dimanche 24 août –
AC Léopards (Congo) – ASEC Mimosas (Côte d’Ivoire) 4-1
Buts : Kader Bidimbou (43e, 67e) et Césaire Gandzé (45e+1, 47e) pour l’AC Léopards ; Youssouf Dao (40e) pour l’ASEC Mimosas
AS Real Bamako (Mali) – Coton Sport (Cameroun) 1-1

Buts : Ali Badra Sylla (43e) pour l’AS Real ; Jean-Joseph Kombous (93e) pour Coton Sport

Séwé Sport (Côte d’Ivoire) – Nkana (Zambie) 3-0
Buts : Kouao Hermann (10e), Kameni Joseph (48e) et Assalé Roger Claver (72e) pour Séwé Sport
Al Ahly (Egypte) – Etoile du Sahel (Tunisie) 0-0