Championnat national : Zoumana Simpara porte encore le Djoliba

Auteur d’un triplé, le jeune attaquant a été le grand artisan de la large victoire 4-0 des Rouges face au Nianan, mercredi au stade du 26 Mars.

En deuxième heure, Yeelen olympique a dominé l’ASKO par la plus petite des marges

Une deuxième victoire de rang pour le Djoliba. Après avoir battu le Sonni (3-0, 4è journée), le capitaine Youssouf Maïga et ses partenaires ont enchaîné en s’imposant devant le Nianan étrillé 4-0, mercredi au stade du 26 Mars, au compte de la 5è journée du championnat national.

Les quatre buts de l’équipe du Complexe sportif Karounga Keïta portent les signatures du défenseur central Youssouf Maïga (6è min) et de l’avant-centre Zoumana Simpara auteur d’un triplé (42è, 64è et 75è minutes).

Grâce à ce succès, le Djoliba (11 points) double l’ASKO (10 points) qui a plié devant Yeelen olympique (0-1).

Pour revenir à l’explication entre le Djoliba et le Nianan, les protégés du technicien gabonais Ibela Saturnin ont pris la direction des opérations dès le coup d’envoi de la partie.

Résultat : le défenseur central Youssouf Maïga ouvre le score d’une tête plongeante après seulement six minutes de jeu (6è min, 1-0).

Galvanisés par ce but, les Rouges assiègent le camp adverse et multiplient les assauts.

Coup sur coup, l’avant-centre Zoumana Simpara rate le break aux 20è et 40è minutes. à chaque fois, le transfuge de l’AS Bakaridjan se présentera seul devant le gardien du Nianan, Mahmoud Traoré, sans parvenir à scorer.

La troisième tentative sera la bonne pour Zoumana Simpara.

Peu avant la mi-temps, le milieu de terrain Oumar Konaté se débarrasse de son garde du corps avant de servir Zoumana Simpara sur un plateau d’argent.

Du plat du pied le canonnier envoie le cuir au fond des filets de Mahmoud Traoré (42è min, 2-0).

Ce sera le score à la mi-temps.

À la reprise, les visiteurs se montrent plus entreprenants.

Pendant les dix premières minutes, ils font jeu égal avec le Djoliba et se créent la première occasion nette par l’intermédiaire de Boubacar Konaté qui se joue de son vis-à-vis avant d’expédier un missile pris en deux temps par le jeune portier Youssouf Koïta (53è min).

La réplique des Rouges est immédiate. Quatre minutes après cette alerte, Zoumana Simpara (encore lui) corse l’addition pour les siens.

Suite à un excellent travail de son coéquipier Oumar Konaté ponctué d’une passe en retrait, l’attaquant-vedette du Djoliba expédie une frappe puissante qui fait mouche (57è min, 3-0).

La démonstration de Youssouf Simpara n’était pas terminée.

à l’entame du dernier quart d’heure, il s’infiltre dans la surface adverse, avant de se faire déséquilibré par un défenseur du Nianan. Penalty, indique l’arbitre Boubou Traoré et Zoumana Simpara ne se fera pas prier pour porter le score à 4-0 (75è min).

Le jeune avant-centre des Rouges marquait ainsi, son 7è but en 5 matches et continue de marquer les esprits en ce début de championnat.

Le canonnier devance de trois longueurs son poursuivant immédiat, Abdramane Traoré «RBA» du LC. BA (4 réalisations).

«Je suis content et je remercie Dieu de m’avoir permis de réaliser le triplé aujourd’hui (mercredi, ndlr).

Je vais continuer à travailler pour marquer encore plus de buts et aider mon équipe à faire plus de victoires.

Mon objectif est très clair, c’est remporter le titre de meilleur buteur du championnat», a réagi Zoumana Simpara.

«Je remercie les supporters du Djoliba pour leur soutien et leur demande de rester mobilisés derrière l’équipe.

Nous aurons toujours besoin d’eux», a ajouté le transfuge de l’AS Bakaridjan.

«Les enfants ont fait le boulot avec la manière.

Ils ont marqué beaucoup de buts, je pense qu’il n’ y a pas de soucis. On va continuer à travailler et bien préparer les rencontres à venir», a confié pour sa part l’entraîneur du Djoliba, Ibela Saturnin.

Quant au technicien de Koulikoro, Youssoufa Diallo, il dira que le but matinal concédé par son équipe a été le tournant du match.

<<Ce qui n’a pas marché, c’est qu’on a encaissé un but trop tôt.

Mes joueurs ont manqué de concentration en début de match, ils se sont affolés», a expliqué le technicien.

En deuxième heure, Yeelen olympique a infligé à l’ASKO sa première défaite l’ASKO sa première défaite en championnat, grâce à une réalisation de Bassékou Diabaté (12è min).